Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1579 от Дата публикации: 2012-03-16 в 10:02:09
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Здравствуйте. Управляющая компания "КПД" проинформировала нас что собирается установить видеокамеры на домах ссылаясь на постановление Правительства Курской области №497 2011 года. В тексте этого документа не написано что именно управляющие компании должны устанавливать видеокамеры, а написано что это рекомендуется сделать юр. лицам. За это с нас возьмет по 1000 рублей за установку и ежемесячно за обслуживание по 50 рублей. Вопрос а зачем нам эта услуга если она не имеет ни какого отношения к услугам ЖКХ и не является ли такой подход навязыванием услуги. В постановлении не написано что мы должны за это деньги. Спасибо.
Ответ: Дополнительные затраты на установку камер видеофиксаций, непредусмотренеые в статье «Ремонт и содержание жилья», должны в обязательном порядке утверждаться на общем собрании собственников жилых помещений. Обязательность установки камер видеофиксаций за счет средст собственников жилых помещений ФЗ не определена.