Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1572 от Дата публикации: 2012-03-12 в 11:24:45
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Добрый день!Уже скоро год, как в нашем муниципальном транспорте должны работать турникеты.Для прохождения через них заставили приобрести социальную транспортную карту за 70 руб. Сначала всех, у кого социальный проездной, потом всех школьников от 7 до 17 лет.Уже наступил 2012г, прошла первая декада марта,а в 99% транспорта турникеты даже не установлены.Это прекрасно,что не все автобусы,троллейбусы и трамваи смогли захламить этими сооружениями.Кроме сплошных неудобств для пассажиров,заняв 20% полезной площади в салонах,они несут только функцию мусорниц.И даже на это пассажиры смотрят почти равнодушно.Но остается открытым вопрос: зачем нужно было заставлять покупать СТК школьников 7-12 лет? Неужели именно этих средств не хватало, чтобы реализовать непродуманное решение? Может стоит объявить обратное действие:также организованно в каждой школе вернуть собранные деньги за невостребованные СТК, а не надеяться,что каждый из родителей не будет тратить драгоценное время на поездку на ул.Гайдара 13/1, чтобы писать заявление на возврат "каких-то 70 руб"?
Ответ:

Уважаемая Татьяна! Городские власти дали обещание в ближайшее время убрать из общественного транспорта турникеты.Что касается возврата денег, то на этот счет мы не располагаем пока информацией.