Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1566 от Дата публикации: 2012-03-07 в 13:34:33
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Я являюсь взыскателем по исполнительному производству, и по моему мнению судебный пристав-исполнитель не принимает мер к исполнению требований, куда я могу пожаловаться на действия судебного пристава-исполнителя?
Ответ: Уважаемая Светлана! Как поясняет старший помощник прокурора Сеймского административного округа г.Курска Татьяна Гудакова, если Вы являетесь взыскателем (должником) по исполнительному производству и возникла необходимость обжаловать действия судебного пристава-исполнителя, который занимается Вашим исполнительным производством, то прежде всего необходимо обратиться к старшему судебному приставу-исполнителю подразделения, где находится на исполнении исполнительное производство. Также возможно обратиться с письменным заявлением к Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Курской области-главному судебному приставу Курской области Нечипуренко А.В. (г.Курск, Красная площадь, 6). В течение 30 дней Ваше заявление должно быть рассмотрено и дан ответ. Если полученный ответ не удовлетворил Вас, тогда Вы имеете право обжаловать действия должностных лиц службы судебных приставов прокурору либо в суд.