Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1565 от Дата публикации: 2012-03-07 в 13:32:23
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Долгое время администрация города отказывается мне выдавать справку, которая мне необходима для получения выплат. Могу ли я обжаловать бездействия администрации города и в каком порядке?
Ответ: Уважаемый Дмитрий! Как поясняет помощник прокурора Сеймского округа М.А. Пятницкая, администрация города Курска является исполнительно- распорядительным органом местного самоуправления в соответствии со статьей 78 Федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» ее решения, действия (бездействия) могут быть обжалованы в судебном порядке. В частности, гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. При подаче заявления гражданину необходимо уплатить государственную пошлину, которая в настоящее время согласно ст.333.19 Налогового кодекса РФ составляет 200 рублей. Обязанности по доказыванию обстоятельств законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов местного самоуправления, должностных лиц, муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие). Судебный порядок обжалования действий органов местного самоуправления является эффективным способом защиты нарушенного права.