Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1528 от Дата публикации: 2012-02-15 в 14:36:36
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как мне получить свои дородовые? Мне скоро рожать, больничный уже здан больше месяца назад, был выдан корешок о сумме начисления этих денег! Звонили в соцстрах, там ответили, что дородовые ваши уже перечислены на банк, а в бухгалтерии говорят что они не знают, где деньги! Куда идти обращаться или жаловаться?
Ответ: Уважаемая Ольга! Как поясняет старший помощник прокурора Сеймского административного округа г.Курска Анжелика Овсянникова, статьей 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. Территориальный орган страховщика в случаях, назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня поступления в территориальный орган страховщика соответствующего заявления и необходимых документов. В соответствии со ст. 352 ТК РФ в Вашем ситуации Вам необходимо либо самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав, либо обратиться в прокуратуру или государственную инспекцию труда с письменным обращением на действия работодателя.