Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1503 от Дата публикации: 2012-01-31 в 14:57:22
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Должен ли подозреваемый явиться на следственное действие, если его адвокат находится в отпуске, и могут ли быть проведены следственные действия без его адвоката?
Ответ: Как сообщил заместитель прокурора САО г.Курска В.В. Плюхин, подозреваемый в совершении преступления, которого вызывают для проведения следственных действий, обязан явиться в назначенное время к следователю. Ему необходимо представить из коллегии адвокатов, в которой состоит его защитник, документ, подтверждающий нахождение его в отпуске. Ha назначенных в этот день следственных действиях можно отказываться oт дачи показаний ввиду отсутствия адвоката. Следователь имеет право предложить вам в течение пяти дней обеспечить себе другого адвоката. Пo истечении этого срока, если вы не нашли себе защитника, следователь может предоставить адвоката пo назначению.