Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1493 от Дата публикации: 2012-01-24 в 10:16:14
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Почему у нас в Курске не чистят дороги, не посыпают песком? Третий день идет снег, на дорогах и тротуарах лед присыпанный снегом. Где снегоочистительная техника?
Ответ: Уважаемая Марина! Уборке снега в Курске мешают припаркованные автомобили. Об этом говорят специалисты Дорсервиса города. В связи с этим работы ведутся преимущественно ночью. Если в ночное время из города вывозится 600-700 кубов снега, то в день – лишь 100-150. Как рассказала нашему агентству начальник абонентского отдела ОАО Дорсервис г. Курска Любовь Галеузова, всего на дорогах областного центра работают 35 единиц техники – это грейдеры, погрузчики и камазы. 14 из них убирают снег днем, 21 единица – ночью. Дороги посыпаются пескосоляной смесью. Кроме того, работники Дорсервиса очищают от наледи ступеньки городских лестниц.