Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1447 от Дата публикации: 2011-12-14 в 16:39:58
Тема: Вопрос прокурору
ответ опубликован
Моя соседка гонит самогон, а затем продает его «алкашам», что мне делать, чтобы прекратить это безобразие?
Ответ: Уважаемая Наталья! На Ваш вопрос отвечает старший помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска младший советник юстиции А.А. Трубецкой. Самогоноварение как и пьянство издавна процветают у нас в стране. Борьба с данными проблемами имеют приоритетное значение. Именно поэтому законодатель предусмотрел в Федеральном Законе Курской области №1-ЗКО «Об административной ответственности в Курской области» административную ответственность предусмотренную статьями №№43-45 за изготовление или хранение с целью сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки, изготовление или хранение крепких спиртных напитков домашней выработки без цели сбыта, приобретение крепких спиртных напитков домашней выработки, сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки, изготовление или хранение, а равно сбыт аппаратов для получения крепких спиртных напитков домашней выработки. Прежде всего надо знать, то что правом сбора административного материала, а также привлечения к административной ответственности наделены определенные государственные органы: суд, органы внутренних дел (полиции), административные комиссии при администрациях, налоговые органы таможенные органы и т.д. В данном случае Вам надлежит обратиться в территориальный отдел полиции или участковый опорный пункт с заявлением о противоправных действиях соседки. Сотрудники полиции обязаны проверить данную информацию. При наличии оснований они возбуждают административное производство в отношении лица совершившего административный проступок. После сбора административного материала и наличия оснований для привлечения к административной ответственности, сотрудник полиции проводящий проверку составляет административный протокол, который, подлежит направлению в территориальную административную комиссию, где принимается решение о виновности или невиновности лица. За деяния предусмотренные выше указанными статьями предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей.