Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1439 от Дата публикации: 2011-12-05 в 10:56:33
Тема: Другое
ответ опубликован
Добрый день! Почему на выборах 4 декабря на нашем избирательном участке не использовались электронные урны для голосования, которыми мы пользовались при голосовании полгода назад на выборах в Областную думу? В наш век инноваций и нанотехнологий это было очень современно.Почему же мы вернулись к "дедовскому" методу голосования?
Ответ: Уважаемая Татьяна, как уточнили в Избирательной комиссии Курской области, Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) были установлены на 51 избирательном участке в городе Курске (25 в Центральном округе, 16 в Сеймском округе, 10 в Железнодорожном округе) и на 10 участках в Курском районе. На предыдущих выборах использование КОИБ проходило в опытном режиме (то есть, лишь в нескольких регионах РФ в качестве эксперимента). Поэтому была возможность установить на избирательных участках выбранных регинов большее количество этих комплексов. На нынешних выборах число регионов, в которых подсчет бюллетеней производился с помощью КОИБ, увеличилось. Соответственно, в Курскую область было поставлено меньшее количество этих комплексов. Между тем, если подобная система подсчета голосов оправдает и хорошо зарекомендует себя, то в будущем число КОИБ будет увеличиваться и внедряться в большей степени.