Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1417 от Дата публикации: 2011-11-19 в 16:06:58
Тема: Социалка
ответ опубликован
С какого возраста пенсионеру можно оформить обслуживание по уходу за ним. (в Пенсионном фонде)
Ответ: Уважаемая Татьяна, согласно российскому законодательству, оформить так называемый уход за пенсионером можно в нескольких случаях. Если речь идет об инвалидах 1 группы; престарелых гражданах (мужчины и женщины 60 и 55 лет соответственно), нуждающихся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения"; престарелых гражданах, достигших 80 лет. При этом, пенсионеру необходимо прийти вместе с лицом, осуществляющим уход за ним, в Управление Пенсионного фонда по месту жительства. При себе иметь: паспорт, СНИЛС, трудовую книжку,справку из центра занятости о неполучении лицом, осуществляющим уход за пенсионером, пособия по безработице,а также заявление лица, осуществляющего уход, и заявление нетрудоспособного гражданина, подтверждающее осуществление за ним ухода.