Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1406 от Дата публикации: 2011-11-15 в 11:09:44
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Добрый день!Моего сына-третьеклассника для проезда в общественном транспорте заставили купить социальную карту пассажира за 70 руб.Подскажите,каким приказом, распоряжением, не нарушающим права ребенка, рекомендуется приобретение этого столь "необходимого" документа, ведь официально проезд детей в городском транспорте до 12 лет бесплатный? А 3-5 летнему ребенку тоже карта необходима? И почему заставляют платить детей за неоказанную услугу? Ведь турникеты не работали, не работают и никогда работать не будут!Кому пришла эта "интересная" мысль-пополнить свой карман теперь и за счет наших детей, рождемость которыйх в Курске начала расти?
Ответ: Уважаемая Татьяна, как пояснили специалисты ООО "Интегрированнные Билетные Системы Курска", в целях улучшения транспортного обслуживания граждан, совершенствования системы учета проезда, обеспечения полноты сбора оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Администрацией города Курска было принято Постановление №1372 от 27.05.2011 «О порядке оплаты проезда и провоза багажа в городском пассажирском транспорте города Курска, оборудованном автоматизированной системой контроля оплаты проезда, с использованием транспортной карты». В п.6 есть разъяснения о проезде школьников по картам СТКУ. С сентября 2011 года введена в эксплуатацию система контроля оплаты проезда частично-открытого типа на автобусах, троллейбусах и трамваях. С помощью терминалов кондукторы регистрируют поездки по социальным транспортным картам учащихся (СТКУ), чтобы получить полноценное возмещение за «бесплатный» проезд учащихся из Областного бюджета. Стоимость карты составляет 70 рублей, и эти деньги являются залоговыми. Срок ее службы пять и более лет и при бережной эксплуатации, затем ее можно будет вернуть, получив обратно свои деньги. До конца этого года планируется запустить систему контроля оплаты проезда (АСКОП) в городе Курске в закрытом режиме (с помощью турникетов) и тогда пассажиры-школьники смогут войти в транспорт, или выйти из него, приложив карту СТКУ к считывателю. Всю информацию Вы сможете получить по телефону «горячей» линии 740-188, или на сайте компании ООО «ИБСК» http://www.ibsk.ru/