Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1389 от Дата публикации: 2011-11-03 в 17:25:38
Тема: Социалка
ответ опубликован
Здравствуйте.Хочу получить ответ на следующий вопрос.в настоящее время готовлю документы для получения ежемесячного пособия на ребёнка в размере 110.отцом ребёнка является гражданин Белоруссии,имеется свидетельство об установлении отцовства,брак не зарегистрирован.Он проживает у себя в Могилёвской области Белоруссии.В ближайшее время приезжать в Россию не собирается,имею ли я право не предоставлять копию его паспорта в комитет соц защиты при подаче документов на пособие,т.к. не имею возможности её получить.Спасибо.
Ответ: Уважаемая Татьяна! Как уточнили в Комитете социальной защиты населения и опеки г. Курска, в вашем случае при оформлении ежемесячного пособия на ребенка копия паспорта отца не требуется. Главное, чтобы в свидетельстве об установлении отцовства было указано, что он является гражданином Белоруссии.