Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 133 от Дата публикации: 2009-10-21 в 09:35:14
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Расскажите пожалуйста как должен вести себя сотрудник ГИБДД при остановке водителя? И имеет ли он право остановить автомобиль только для проверки докуметов?
Ответ: Уважаемый Сергей! Правила поведения сотрудника ГИБДД при остановке водителя прописаны в пункте 63 приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 года № 185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». Поскольку он достаточно объемен, мы не будем его цитировать и можем посоветовать вам ознакомиться с ним лично. Добавим, что инспектор ГИБДД имеет право остановить автомобиль для проверки документов только на стационарном посту.