Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1304 от Дата публикации: 2011-08-14 в 09:04:26
Тема: Социалка
ответ опубликован
Имеет ли право одинокая мать (30 лет) с ребенком (2 г. 6 мес) на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей». Зарегистрирована и проживаю в собственной квартире общей площадью 36 кв.метров втроем: сама, мой ребенок и мой отец. Квартира куплена и оформлена на мое имя после продажи в деревне родительского дома. Своего отца я забрала к себе. Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Уважаемая Наталья, Вы, действительно, имеете право на участие в данной программе. Во-первых, согласно нормативам и гостам жилплощадь 36 кв.м. является недостаточной для проживания 3 человек (если все они прописаны на данной жилплощади). Во-вторых, одним из обязательных условий участия в данной программе является возраст родителей (родителя). Он не должен превышать 35 лет.