Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 128 от Дата публикации: 2009-10-17 в 18:56:17
Тема: Другое
ответ опубликован
В "Прямой линии с главой адмминистрации г.Курска" 17.10.09 г-н Овчаров во всеуслышание заявил, что не давал никаких разрешений на строительство вышки сотовой связи Теле-2 по проспекту Хрущева 26. Однако она уже возведена, о чем он, видимо, не знает. По письменной информации Роспотребнадзора (от 09.10.09 №12-6688)все разрешения Администрацией г.Курска выданы (договор аренды от 05.05.09 кадастровый №46:29:102221:108). Вышка установлена в низине (он вещал, что на Ленина тоже есть вышки на самых высотных домах - но это же разные вещи - в низине или на самом высотном здании!!!), о чем был выпуск программы "Вести" ГТРК Курск, и будет облучать жителей близлежащих домов. Собирается ли г-н Овчаров по-прежнему попустительствовать творимому беспределу, наплевав на президентские нац.проекты, в частности, Здоровье нации, или все-таки прозреет и запретит гробить здоровье целого микрорайона?
Ответ: В связи с обращением жителей города по вопросу установки базовой станции радиотелефонной связи по проспекту Хрущева (около дома №26) комитет архитектуры и градостроительства города Курска сообщает следующее. Постановлением Администрации города Курска от 02,04.2009 №1001-ра ЗАО «Курская сотовая связь» (ЗАО «ТЕЛЕ2-Курск») был предоставлен в аренду земельный участок площадью 0,007 га по проспекту Хрущева (около дома №26) под размещение базовой станции и башни сотовой радиотелефонной связи. Предварительно было проведено оповещение жителей города о планируемом размещении указанного объекта путем публикации в газете «Городские извести» от 23.12.2008 №153. Каких-либо обращений граждан, в связи с публикацией, не поступало. На основании указанного постановления, ЗАО «ТЕЛЕ2-Курск» был заключем договор аренды земельного участком на срок до 01.04.2010. Вопросы соответствия объекта государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам рассматривались Управлением Роспотребнадзора по Курской области, согласно санитарно- эпидемиологическому заключению которого от 26.06.2009 №46.01.04.000.7.000109.06.09 проект размещения «Базовая станция сотовой радиотелефонной связи БС-69 по проспекту Хрущева, 26» соответствует указанным выше правилам и нормативам. Ввод в эксплуатацию объекта будет осуществляться Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Курской области.