Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1278 от Дата публикации: 2011-07-28 в 14:54:51
Тема: Медицина
ответ опубликован
Добрый день. Относительно Вашего (редакции сайта) ответа на вопрос №1216. Прошу обоснования со ссылкой на закон, постановление или регламент, запрещающий или ограничивающий право на владение (хранение вне гос. мед. учреждений) или изучение (не сопровождаемое пребыванием на территории гос. мед. учреждений) именной медицинской амбулаторной карты гражданами РФ.
Ответ: Уважаемый Павел, по приказу Минздравсоцразвития РФ №225 от 22.11.2004 "О порядке оказания первичной медикосанитарной помощи гражданам…", медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет. То же касается и медицинских карт в детских садах или школах, там они хранятся во время обучения ребенка в образовательном учреждении. Однако Вы имеете право сделать копию медицинской карты и хранить ее у себя.