Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1269 от Дата публикации: 2011-07-22 в 12:20:40
Тема: Социалка
ответ опубликован
В связи с тем, что я училась в педучилище по целевому направлению первой записью в трудовой книжке является учеба, затем я начала работать в саду, где и работаю до сих пор, в этом случае учеба может входить в стаж по начислению льготной пенсии педагогам за выслугу лет.
Ответ: Уважаемая Ксения, как рассказали в Отделении Пенсионного фонда РФ по Курской области, Порядок исчисления стажа, дающего право на установление досрочной трудовой пенсии в связи с осуществлением педагогической деятельности осуществляется на основании Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781, согласно которым включение в страховой стаж времени подготовки к профессиональной деятельности, к числу которой относится обучение в училищах, не предусмотрено.