Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1268 от Дата публикации: 2011-07-22 в 12:17:17
Тема: Социалка
ответ опубликован
добрый день. Я работаю в детском саду. Подошел срок пенсии по выслуге лет, но в Пенсионном фонде сказали, что мой декретный отпуск не входит в стаж, т.к мой ребенок родился в сентябре 1992 года и срок пенсии отодвигается на 1год 11 месяцев. Правомочны ли действия Пенсионного фонда и можно ли их оспаривать в судебном порядке. Спасибо.
Ответ: Уважаемая Ксения, как рассказали в Отделении Пенсионного фонда РФ по Курской области, период нахождения женщин в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть засчитан в специальный трудовой стаж, если он имел место до 6 октября 1992 года (т.е. до времени вступления в силу Закона РФ от 25.09.1992 г. №3543-1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде в Российской Федерации», с принятием которого названный период перестал включаться в специальный стаж работы в случае назначения пенсии на льготных условиях).