Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1248 от Дата публикации: 2011-06-26 в 19:23:18
Тема: Другое
ответ опубликован
Добрый день! Утром я вышла на балкон и увидела, как возле нашей машины дрались две компании. Один из группы ударил в голову другого и он ударился о заднее стекло нашей машины, разбив его. Все участники скрылись, но их тут же задержали, так же есть запись с камеры видеонаблюдения. Мы написали заявление в милицию, но нам сказали, что скорее всего мы ничего не получим, так как это непреднамеренное причинение вреда имуществу. Так есть ли у нас шанс или не стоит даже связываться? Заранее спасибо.
Ответ: Уважаемая Марина, по описанной Вами ситуации нельзя однозначно судить - было приченение вреда имуществу преднамеренным или нет. Поэтому Вы вправе требовать компенсации за причиненный ущерб не только от страховых компаний (если Ваш автомобиль был застрахован), но и от лиц, причинивших Вам ущерб.