Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1235 от Дата публикации: 2011-06-15 в 00:43:56
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
ответьте пожалуйста на вопрос:в нашем замечательном городе есть автобус ПАЗ (маршрутка) который повидимому никогда не проходит ТО.маршрут я не знаю а вот гос.номер его АВ545 . можно ли как-то узнать или наказать его владельца за чрезмерный выброс топлевных отходов в атмосферу???и почему ГИБДД не штрафует таких неэкологичных???
Ответ: Уважаемый Алексей, выход автобуса (автобусы большой вместимости, ПАЗы, микроавтобусы) невозможно без прохождения ТО. Делается он перед каждым выходом на маршрут. Тем не менее, не обходится без нарушений. Сотрудники ГИБДД регулярно штрафуют нарушителей, только за последний месяц было оштрафовано около 500 водителей автобусов за разного рода нарушения. Если Вам хочется привлечь к дополнительному наказанию конкретного перевозчика, целесообразно будет обратиться в то транспортное предприятие, с которым он сотрудничает.