Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1193 от Дата публикации: 2011-05-15 в 11:03:06
Тема: Права потребителей
ответ опубликован
Здравствуйте Редакция! Какими еще способами бороться с незаконным строительством и захватом земли строительной компанией ЗАО "ИНЖЕНЕР", которая вообще без согласований на работы, на отсутствие проекта вела земляные работы на канализации (стоки со всего северо-запада в сторону Бойцов 9-й Дивизии) и газопроводе среднего давления (снабжающий весь северо-запад труба диаметром 700 мм)??? Также именно на этих коммуникациях запланировано данной компанией строительство капитальных гаражей. Место работ - между жилыми домами проспекта Хрущева, №№28, 30,32, 34, 36 и 4-м Аэродромным переулком. В момент проведения земляных работ жители обращались в Водоканал и Курскгаз. После обращения были оформлены предписания о прекращении работ, но это ЗАО ИНЖЕНЕР не остановило! Жители пошли дальше. Обратились в Стройнадзор, Комитет Архитектуры. Там их выслушали, очень удивились, что на коммуникациях ведутся работы без согласования с этими службами и без согласования вообще с жителями 4-го Аэродромного переулка. Земляные работы (напомню) велись на участках жителей (участки были оформлены в частную собственность еще в 2010 г). Межевания участков 4-го Аэродромного переулка между собой проведено. Между застройщиком гаражей межевания не было. Также на основании обращений жителей Комитет Архитектуры и Стройнадзор планирует начать проверку деятельности самой ЗАО "ИНЖЕНЕР"!!! Дальнейшие действия жителей - сбор последних документов, обращение в прокуратуру и суд. Также обращались к юристу, который всё это дело ведет и он же посетовал, что в момент раскопок не были приглашены курские телекомпании для широкого освещения проблемы.
Ответ: Уважаемый Игорь! Действия жителей совершенно правильны. Можем Вам только посоветовать также обратиться Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области. Вы можете либо сделать письменное обращение, по этому адресу: 305004, г. Курск, ул. Ленина, 70. Информацию о регистрации письменных обращений можно получить по телефону (4712)58-71-88. Либо оставить свое обращение в электронном виде (адрес страницы: http://46.rospotrebnadzor.ru/about/priem/form/). Или же лично придти в общественную приемную по адресу: ул. Ленина, 70. График работы: понедельник – четверг с 09.00 до 18.00, пятница с 09.00 до 16.45, перерыв с 13.00 до 13.45.