Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1184 от Дата публикации: 2011-05-11 в 13:58:30
Тема: Другое
ответ опубликован
по статусу я сирота,родители лишены родительских прав,в августе 2011 года исполнится 24 года...недавно слышала,что детям сиротам полагается по закону квартиры.Прописана я в квартире дедушки ,который является моим опекуном,наша квартира приватизирована и разделена на пять частей(одна пятая квартиры принадлежит мне)имею ли я право на получение жилья?И не мешает ли тот факт,что я замужем и жду ребенка.
Ответ: Уважаемая Юлия, в вашем вопросе довольно много подробностей, чтобы уточнить ответы на каждую из них, Вам лучше самостоятельно обратиться в администрацию г. Курска (если Вы проживаете в Курске) по адресу г. Курск, ул. Ленина,2; или в администрацию того района, в котором проживаете. Там Вас направят к специалисту, который занимается как раз программой обеспечения жильем данной категории граждан.