Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1159 от Дата публикации: 2011-04-23 в 21:45:17
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
В Москве демонтируют турникеты в общественном транспорте, а в Курске начали установку их установку. Почему?
Ответ: Уважаемая Вера! Как пояснили в администрации города Курска, внедрение данной системы позволит обеспечить точный учет перевозимых пассажиров всех категорий различными видами городского пассажирского транспорта. К тому же, такая система действует в Подмосковье (Звенигород и Ступино). И она отличается от той, что была в Москве. В нашем городе и кондукторы, и контролеры будут продолжать свою работу. И система будет такой: пассажиры беспрепятственно входят через переднюю дверь, а кондуктор «обилечивает» их уже в салоне, как это было прежде. Но вот выйти из автобуса, не заплатив за проезд, уже никто не сможет: необходимо опустить карточку и только тогда сработает турникет. В Москве же образовывались очереди при входе в транспорт из-за того, что карту надо было прикладывать к турникету перед входом в салон.