Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1154 от Дата публикации: 2011-04-21 в 12:22:53
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, куда можно сдавать использованные энергосберегающие лампы? Ведь они содержат ртуть и в вместе с бытовым мусором их выбрасывать нельзя.
Ответ: Уважаемая Ольга! Ртутные термометры утилизирует ЗАО «Торгвторсервис» (ул. Строительная, 8, тел.для справок: 38-60-17). Однако стоит отметить, что эта организация хотя и принимает утиль от всех слоев населения, но не бесплатно, а по прейскуранту. Проблема утилизации ртутьсодержащих приборов в России пока не решена. Возможно, лучший выход – использование электронных или спиртовых аналогов ртутного термометра. Такие градусники стоят ненамного дороже и при этом наименее опасны для человека и окружающей среды.