Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1151 от Дата публикации: 2011-04-20 в 11:55:55
Тема: Образование
ответ опубликован
Добрый день!Питание в школьной столовой ученика начальной школы-это обязательное требование, можно ли от него отказаться? Интересуюсь не потому,что вкусно или не вкусно готовят:родителям делали презентацию -нам понравилось, а вот ребенок не ест(и не только мой).Я хочу отказаться от "горячего" питания для моего ребенка, потому что уговаривать каждый день съесть хотя бы ложечку за 600 руб в месяц-для меня это дорогое удовольствие. В школе мне дают понять, что у учителя могут быть неприятности из-за отказа, да и дети должны обязательно питаться. Согласна, но ребенок все равно не ест,а я продолжаю платить!И учитель тут не при чем, ведь нельзя любого из нас заставить съесть то, чего мы не хотим. Перед занятиями дома ребенок всегда выпивает чашку чая с чем-либо, а после занятий его ждет бабушка с обязательной тарелкой по-настоящему горячего супа. Спасибо.
Ответ: Уважаемая Татьяна, если Вам не идут навстречу в школе, попробуйте обратиться в городской комитет образования (г. Курск, ул. Радищева, 103. Телефон: 58-54-76) или в комитет образования и науки Курской области (г. Курск, ул. Кирова, 7. Телефон: 70-05-93). Там специалисты помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации.