Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1139 от Дата публикации: 2011-04-11 в 10:49:46
Тема: Социалка
ответ опубликован
Инвалиды, получившие автомобили в качестве технического средства реабилитации до 1 января 2005 года, имеют право на их замену в силу ст. 153 Федерального закона №122-ФЗ от 22 августа 2004 года (в порядке длящихся правоотношений), что подтверждено Определением Конституционного Суда РФ от 17.07.2007 г. №624-О-П по жалобе гр. Апполонова В.М. Однако, органы социальной защиты отказывают в удовлетворении законных требований, вводя инвалидов в заблуждение об отсутствии правовых оснований для замены. Прокуратура и суды получили команду «Ослепнуть!» Каждому надо понять простую вещь. До тех пор пока количество жалоб, дошедших до Европейского Суда, принятых им к производству и суммы, присуждённые истцам в качестве компенсации морального вреда (2 000 евро) не превысят "экономический эффект" от государственного "кидалова", наши правители и не подумают "иметь совесть". Жульё, дорвавшееся до власти, руководствуется только принципом экономической выгоды. Понятия Власть-Бизнес и СОВЕСТЬ в России пока ещё несовместимы. Поэтому кроме нас самих наши проблемы никто решать НЕ БУДЕТ. Пока мы не боремся за свои права, то мы для них – бессловесное быдло. И относятся они к нам соответствующим образом. Со своей стороны гарантирую, что помогу Вам избежать тех ошибок и ловушек, которые уже ожидают Вас на пути к ПРАВОСУДНОМУ решению. Предлагаю обращаться по адресу: 306 120, Курская область, Солнцевский район, пос. Солнцево, ул. Молодежная, д.3,кВ. 18, СЕМЕРЕНКО Виктору Павловичу, E-mail semvik2009@yandex.ru, скайп а-z-0-9-932, тел. 8 (74154) 2-23-66 или 89510828096, . Окажу юридическое сопровождение действий, при необходимости – до Европейского Суда включительно. Бороться за права или молчать в тряпочку? - Решайте сами.
Ответ: Можем посоветовать также обратиться Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области. Вы можете либо сделать письменное обращение, по этому адресу: 305004, г. Курск, ул. Ленина, 70. Информацию о регистрации письменных обращений можно получить по телефону (4712)58-71-88. Либо оставить свое обращение в электронном виде (адрес страницы: http://46.rospotrebnadzor.ru/about/priem/form/). Или же лично придти в общественную приемную по адресу: ул. Ленина, 70. График работы: понедельник – четверг с 09.00 до 18.00, пятница с 09.00 до 16.45, перерыв с 13.00 до 13.45.