Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1132 от Дата публикации: 2011-04-07 в 19:59:43
Тема: ЖКХ
ответ опубликован
здравствуйте. у меня вопрос по оплате статьи "ремонт и содержание жилья" в новом доме. Взимается ли плата сразу после заселения или по прошествии трех лет?
Ответ: Уважаемая Оксана, в данном случае нельзя дать однозначный ответ, так как нет четко оговоренной законодательной нормы. С одной стороны, так как дом новый, первые годы проживания данная статья не должна оплачиваться. С другой же стороны - все зависит от той управляющей компании, с которой жильцы заключили договоры на обслуживание. Зачастую, УК вносят данную плату в квитанции с первых же лет заселения, чтобы ко времени будущих ремонтов, были накоплены необходимые средства.