Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 111 от Дата публикации: 2009-10-06 в 17:30:27
Тема: Образование
ответ опубликован
В школе №55 ,классный руководитель и учитель-предметник мою дочь унижали подозрениями в присутствии класса по поводу подлинности мед.справок, выдаваемых в детской поликлинике №8. Нам пришлось в октябре (9 класс)поменять школу, из-за психологического давления и необоснованных подозрений. Скажите, куда мне обратиться, чтобы помогли восстановить доброе имя ребенка и заставить "педагогов" извениться перед нами.
Ответ: Уважаемая Татьяна! Как рассказала нашему агентству начальник отдела общего образования комитета образования города Курска Вера Заикина, в первую очередь вы должны были обратиться к директору школы №55 и рассказать ему о создавшейся ситуации. Если бы он не смог вам помочь, либо решил вопрос не в вашу пользу, либо не отреагировал на ваше обращение, следовало связаться с отделом общего образования комитета образования города Курска. Его специалисты провели бы педагогическое расследования, в рамках которого разобрались бы в этом конфликте (выслушали бы вас и вашу дочь, ее одноклассников, учителей, проверили бы медицинскую справку и так далее). И уже по его результатам было бы принято решение: в том числе, педагоги вашей дочери могли бы извиниться перед ней. Так как это не было вовремя сделано, разобраться с вашими претензиями будет сложнее. Тем не менее, вам следует обратиться по телефону [strong]58-54-81[/strong] в отдел общего образования комитета образования города Курска.