Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1095 от Дата публикации: 2011-03-19 в 16:26:19
Тема: Социалка
ответ опубликован
Я работаю в страховой компании,договор у нас продляется каждые пол-года,с каждой заключенной сделки я получаю процент.Мой работадатель из моего заработка производит выплаты в пенсионный фонд и налоговую инспекцию.Меня предупредили,что если я заболею,то больничный лист мне не оплачивается.Правомерно ли это?А если я забеременнею,то обязан ли будет работодатель оплатить мне декретный отпуск?
Ответ: Уважаемая Анжелика, согласно Трудовому кодексу РФ, работник, который работает по трудовому договору (в том числе те, у кого договор заключен на срок до 2 месяцев) имеют право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, а также декретного отпуска.