Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1088 от Дата публикации: 2011-03-16 в 22:33:41
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
ВОПРОС к ГИБДД КУРСКА, ГИБДД КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, КОМИТЕТУ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА и ЭКСПЛУАТАЦИИ, МЭРУ - сколько должно произойти АВАРИЙ или сколько должно погибнуть людей, чтобы каждый из ВАС начал заниматься своими непосредственными обязанностями?????? За одни сутки 16 марта 2011 года произошло 4 (четыре) крупных ДТП на ул. Энгельса на Сеймском мосту в сторону центра из-за безолаберности дорожных служб (2 поперечных огромных ямы на стыке моста), отвечающих за состояние проезжей части. Не можете или не хотите ремонтировать дороги - повесьте предупреждающие знаки, только везде, т.к. дороги по городу везде разбиты! Или нам - водителям ПОРА ПЕРЕКРЫВАТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, чтобы и ВЫ смогли испытать все прелести стояния около часа на одном месте 4 раза в сутки без возможности объезда - вертолетов-то у ВАС нету!
Ответ: Уважаемый Игорь, как пояснили в инспекции по ЖКХ и благоустройству г. Курска в ближайшую неделю на Сеймском мосту будут проведены ремонтные работы. В настоящее время речь идет лишь о так называемом ямочном ремонте. Однако, в городских планах и более масштабный ремонт и этого участка, и таких крупных транспортных развязок как Льговский поворот и перекресток Сумская-Энгельса. Всего (на сегодняшний момент) можно говорить о более 100 млн.руб. на ремонт городских дорог (это - средства, выделенные из федерального бюджета, к ним будут прибавлены и средства городского и областного бюджетов). Однако в первую очередь ремонт коснется центральных улиц Курска и улиц с наиболее оживленным движением (особенно - общественного транспорта).