Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1070 от Дата публикации: 2011-03-06 в 15:54:13
Тема: Образование
ответ опубликован
Добрый день!Я-учитель начальных классов,работаю 2 год в с.Первомайское Поныровского района.Мне 26 лет,имею красный диплом КВПУ,диплом КГУ,прописана у родителей в Медвенском районе.Для меня очень остро стоит вопрос приобретения жилья.Не смотря на то,что я активно учавствую в различных конкурсах и акциях,в т.ч.в 2010 г.принимала участие в районном конкурсе "Учитель года",победитель номинации "Инновации в образовании", мои обращения с просьбой о помощи к представителям местной администрациии и РОНО не дают никаких результатов.В связи с этим у меня два вопроса:1)насколько в действительности работают программы по поддержке молодежи,АПК,сельских учителей; 2)каким образом в современной России молодой сельский учитель в принципе может приобрести в собственность жилье,обзавестись семьей и работать на благо Отчизны? 306007 Курская область,Поныровский район,с. Первомайское,Переясловой Н.А.
Ответ: Уважаемая Надежда Александровна, сегодня в Курской области есть несколько программ поддержки молодых учителей и учителей, работающих в сельской местности. Это - выделение субсидий на приобретение/строительство жилья (по данному направлению лучше самостоятельно обратиться в областной комитет образования по тел.: тел: (4712)70-05-93). Кроме того, на территории Курской области предусмотрена ипотечная программа, рассчитанная как раз на учителей (данный вопрос целесообразнее уточнить или в отделениях ближайших банков или в Курском областном ипотечном агентстве по тел.: 51-44-48).