Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1029 от Дата публикации: 2011-02-16 в 13:33:29
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
Добрый день. В продолжении вопроса №990 от Олега, почему у нас ставка налога осталось прежней? почему мы должны переплачивать транспортный налог в 2 раза, по сравнению с другими городами России? Если оставили прежний транспортный налог, то хотя бы стоимость бензина бы уменьшили. Или Депутаты Областной думы решили побольше снять денег с водителей?
Ответ: Уважаемый Олег! Сейчас именно региональные власти устанавливают размер ставки по транспортному налогу. Отметим, что только местные власти могут устанавливать более низкие ставки транспортного налога для своего региона (это положение действует для авто до 150 л.с. Для автомобилей свыше 150 л.с ставку налога сменить нельзя), так же как и увеличивать базовую ставку до десятка раз. Поэтому целесообразнее адресовать вопрос депутатам Курской областной Думы, которые внесли изменения в статью 5 Закона Курской области «О транспортном налоге».