Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1021 от Дата публикации: 2011-02-14 в 21:42:54
Тема: Другое
ответ опубликован
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне быть, мой бывший работодатель (уволилась в августе 2010г.) из вредности не дает мне справку 2-НДФЛ, каким способом я могу ее все-таки получить, обращалась в налоговую, мне там сказали, что таких случаев еще не было и что делать не знают. Есть квитанции об оплате запроса справки почтой.
Ответ: Уважаемая Лана, как нам пояснили в государственной инспекции по труду, в такой ситуации Вам следует написать письменное заявление в 2х экземплярах с просьбой выдать справку формы 2-НДФЛ и передать его через секретаря Вашего бывшего работодателя. В течение 3х рабочих дней он будет обязан Вам ее выдать. В случае отказа на письменное заявление, попробуйте обратиться в инспекцию лично. Государственная инспекция труда в городе Курске расположена по адресу ул. Зеленая, 30, телефон 52-98-32.