Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1012 от Дата публикации: 2011-02-08 в 19:16:19
Тема: Транспорт и дороги
ответ опубликован
К вопросу №968. Как же всё таки будут производить оплату проезда льготники после введения безналичной оплаты за проезд? Сохранятся ли проездные билеты, или разовый проезд для них будет стоить меньше? Ответьте, пожалуйста!
Ответ: Уважаемый Александр Сергеевич! По словам директора департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Владимира Токмакова, процесс внедрения автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда идет по плану: вначале устанавливаются турникеты в муниципальных автобусах, затем – в трамваях и троллейбусах. Готовится выпуск транспортных карт, по которым и будут ездить пассажиры, при этом льготы для тех, кто ими пользовался, остаются. Оплачивать проезд пассажиры будут с помощью пластиковых карт. «Электронные проездные» планируются для нескольких категорий граждан: «Социальный проездной», «Карта учащегося» и «Транспортная карта».