Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 1005 от Дата публикации: 2011-02-04 в 10:18:38
Тема: Другое
ответ опубликован
Добрый день! Обратила внимание, что в целях безопасности при падении сосулек с крыш, некоторые дома (Ленина,1 и далее по этой же стороне улицы) огорожены лентой, запрещающей движение людей по тротуару вдоль этих домов.При этом вдоль этих же огороженных тротуаров стоят припаркованные машины.Значит,люди, идущие со стороны ул.Кирова в сторону Красной площади по левой стороне должны идти по проезжей части, обходив ещё и припаркованные машины.Это разве не так безопасно, как сосульки на крыше?!!! Можно, конечно, попытаться перейти дорогу в неположенном месте(если что и случится-сами виноваты) или возвратиться назад на переход(уверена, что этот вариант нам предложат в ответе на вопрос).А может, удобнее сбить эти три сосульки с крыши дома по ул.Ленина,1 и не создавать помех для движения людей по тротуару!Конечно, тут придется потрудиться побольше(машину с подъемником заказать), чем просто натянуть ленточку!
Ответ: Уважаемая Татьяна, действительно, сейчас сосульки на крышах представляют собой серьезную угрозу. Как нам пояснили в городском комитете ЖКХ, ограждение зданий сигнальной лентой - временная мера. Сейчас в Курске ведется работа по удалению сосулек. Однако есть и проблема. Связана она с недостаточным количеством спецтранспорта и бригад, занимающихся удалением сосулек. Поэтому убрать наледь единовременно и не получается. Однако, как уточнили в комитете, центр города очищают от сосулек в первую очередь. Пока же, действительно, остается при возможности идти по свободным от ограждений тротуарам или (если такой возможности нет)по обочине дороги.