Уважаемые читатели нашего сайта!
Специально для вас действует рубрика «ВОПРОС — ОТВЕТ».
Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос, на который мы постараемся дать ответ, подключив опытного специалиста, или же указать контактную информацию для прямой связи с экспертом.
В случае если в течение двух месяцев на Ваш вопрос не был дан ответ, редакция оставляет за собой право заблокировать данный вопрос. Обращаем Ваше внимание, что данная мера является вынужденной, поскольку на некоторые Ваши вопросы могут ответить только и исключительно официальные инстанции. В связи с этим часть вопросов может оставаться долгое время без ответа по независящим от редакции обстоятельствам. Спасибо за понимание.


Статусы вопросов:

ответ опубликован - ответ на вопрос опубликован

рассматривается - вопрос рассматривается редакцией. Вопросы рассматриваются по будним дням.

отправлен официальный запрос - по данному вопросу отправлен официальный запрос в соответствующую организацию. Срок ответа на вопрос до 2-х месяцев.

Вопрос № 10 от Дата публикации: 2009-06-03 в 21:26:58
Тема: Социалка
ответ опубликован
Можно ли вернуть деньги (часть денег)за туристическую путёвку, если в поездку ты по определённым обстоятельствам так и не поехал?
Ответ:

Приобретая туристическую путевку, вы заключаете с туроператором договор, в котором прописываются в том числе и порядок возмещения средств за неиспользованный тур. Условия расторжения договора каждый оператор определяет самостоятельно. В частности, как рассказал представитель туристической компании "Вист-авиа", при отказе от приобретенной у них путевки за 31 день до вылета возмещается 100% ее стоимости. Если путевка возвращается за 30-20 дней - компенсируется 50% стоимости, если за 20-10 дней - 30%, менее чем за 10 дней - 20%. А например при приобретении путевки у самого массового российского туроператора "Пегас", который организует прямые вылеты из Курска в турцию и Египет, 100% стоимости путевки можно получить даже вернув ее за две недели до вылета. Но в любом случае отказ от тура должен быть оформлен письменно. Если же приобретенная путевка осталась на руках и покупатель своевременно не известил турфирму о невозможности поездки, он не имеет права на денежную компенсацию.